Ох, наемся рябины!

Katerina Kalinina
Ох, наемся рябины!
Like
  • 1639 views
Обыкновенный щур, или просто щур. Самка. Птица семейства вьюрковых. Длина 20–25 см, масса 40–65 г. Щур - птица северотаёжных лесов. Она имеет обширный ареал в Евразии и Северной Америке. На нашем континенте щур гнездится от северной Европы через всю Сибирь до Сахалина. На севере его ареал заходит в тундровую зону по поймам рек. На юге гнездовой ареал языками или отдельными пятнами достигает таежных лесов Алтая и Забайкалья. В рацион щуров входит по большей части растительная пища: ягоды, семена, бутоны, молодые листья и почки деревьев. Попутно могут собирать насекомых. В поисках корма щуры легко перемещаются, принимая порой очень сложные, акробатические позы. Напротив, оказавшись на земле, они теряют свое мастерство и внешне становятся очень неуклюжими. ... Подмосковье. Ольгинский лесопарк (Балашиха). Январь 2026

More from Katerina Kalinina

All photos
  • По волнам
  • Встряхнулся
  • На разведку
  • Пуночка и цветок
  • На ягодах
  • В лучах заката, на ветру

Comments 2

To leave a comment, please login or register
Olga Novikova
прекрасный кадр
Katerina Kalinina
@Olga Novikova, Мне тоже нравится. ))) Щуров трудно поймать на открытом месте. Они крутятся среди веточек и на фоне веток.