Пожиратель рябины

Katerina Kalinina
Пожиратель рябины # 1
Пожиратель рябины # 2
1600 views
like
Обыкновенный щур, или просто щур. Самец. Птица семейства вьюрковых. Длина 20–25 см, масса 40–65 г. Щур - птица северотаёжных лесов. Она имеет обширный ареал в Евразии и Северной Америке. На нашем континенте щур гнездится от северной Европы через всю Сибирь до Сахалина. На севере его ареал заходит в тундровую зону по поймам рек. На юге гнездовой ареал языками или отдельными пятнами достигает таежных лесов Алтая и Забайкалья. В рацион щуров входит по большей части растительная пища: ягоды, семена, бутоны, молодые листья и почки деревьев. Попутно могут собирать насекомых. В поисках корма щуры легко перемещаются, принимая порой очень сложные, акробатические позы. Напротив, оказавшись на земле, они теряют свое мастерство и внешне становятся очень неуклюжими. ... Подмосковье. Ольгинский лесопарк (Балашиха). Январь 2026

More from Katerina Kalinina

All photos
  • Что скажете?
  • Размять крылья
  • Глянь, какие у меня крылья!
  • В поисках корма
  • Где хочу, там и стою!
  • Ты меня не обидишь?

Comments 0

To leave a comment, please login or register