Отвлеклась на секунду...

Katerina Kalinina
Отвлеклась на секунду...
1606 views
like
Обыкновенный щур, или просто щур. Самка. Птица семейства вьюрковых. Длина 20–25 см, масса 40–65 г. Щур - птица северотаёжных лесов. Она имеет обширный ареал в Евразии и Северной Америке. На нашем континенте щур гнездится от северной Европы через всю Сибирь до Сахалина. На севере его ареал заходит в тундровую зону по поймам рек. На юге гнездовой ареал языками или отдельными пятнами достигает таежных лесов Алтая и Забайкалья. В рацион щуров входит по большей части растительная пища: ягоды, семена, бутоны, молодые листья и почки деревьев. Попутно могут собирать насекомых. В поисках корма щуры легко перемещаются, принимая порой очень сложные, акробатические позы. Напротив, оказавшись на земле, они теряют свое мастерство и внешне становятся очень неуклюжими. ... Подмосковье. Ольгинский лесопарк (Балашиха). Январь 2026

More from Katerina Kalinina

All photos
  • В тёмных водах
  • Я должен это съесть???
  • Отдохнуть минутку!
  • Потанцуем?
  • Легкой походкой...
  • Я тебе устрою веселье!

Comments 1

To leave a comment, please login or register
igorG.
Вот так было и с вороной, которой бог послал кусочек брынзы... Хороший момент..