8
f/8.01/2000 sISO 1250400.0 mm
1042 views
8 likes
Полевой воробей. Заметно мельче домового воробья (в среднем 14 см, 20-30 г). Полового диморфизма нет. Предпочитает открытый ландщафт: опушки леса, сады и огороды. Ведёт оседлый образ жизни. Нередко живёт обособленными парами, хотя гнездовые поселения и небольшие колонии тоже весьма обычны. Питается преимущественно зёрнами злаков, семенами, ягодами, плодами, насекомыми. ... Москва. Балашиха (р.Чёрная). Август 2026
Comments 0
To leave a comment, please login or register