2
# 1
f/2.8 1/125s iso2000 58.0 mm
АРТ РЕТУШЬ. Детали, цвет, атмосфера....
# 2
f/2.8 1/125s iso2000 58.0 mm
1266 views 3 users added to favorites
АРТ РЕТУШЬ. Детали, цвет, атмосфера....
Марина Уланова 2020-06-24 04:08:02 +0100
Фотограф: Татьяна Полянская
Ретушь: Марина Уланова
f/2.8 1/125s iso2000 58.0 mm
483.2 Kb 3898x2601 → 2277x1520 2015:01:23 17:00:11
Aperture 2.8
ColorSpace sRGB
Creator
DateCreated 2015:01:23 17:00:11.008
DateTimeOriginal 2015:01:23 17:00:11
ExifVersion 0230
ExposureTime 1/125
FocalLength 58.0 mm
FocalLength35efl 58.0 mm (35 mm equivalent: 58.0 mm)
FocalLengthIn35mmFormat 58 mm
GPSVersionID 2.3.0.0
HyperfocalDistance 39.99 m
ISO 2000
ImageSize 3898x2601
Lens 24.0-70.0 mm f/2.8
Make NIKON CORPORATION
Model NIKON D800
Orientation Horizontal (normal)
ScaleFactor35efl 1.0
SensitivityType Recommended Exposure Index
WhiteBalance Manual
COMMENTS 22 To leave a comment, please login or register
diFFer 2020-06-24 05:00:32 +0100
Интересная конечно подача фото. А что по Вашему - ретушь? Сейчас в фото это довольно широкое понятие. Ваш синоним этому понятию.
Марина Уланова 2020-06-24 05:16:57 +0100
@diFFer, да это довольно широкое понятие. Есть разные виды ретуши. В силу моей профессии (ретушера) сталкиваюсь со многими..Но очень люблю - художественную - с добавлением текстур, эффектов, элементов...
Юрий В 2020-06-24 05:50:46 +0100
@diFFer, То, что сейчас зачастую называют ретушью, я называю обработкой.
Анжелика 2020-06-24 08:43:04 +0100
Люблю всегда сравнивать до и после...Нравится такой художественный стиль в обработке! Очень здорово получилось! Волшебно:)! Бабушка Кая и Герды)
Мила 2020-06-24 09:00:13 +0100
Это очень правильный и эффектный прием - показ ДО и ПОСЛЕ...не все догадываются, какой это труд - так преобразить фотографию...очень нравится...такой волшебный эффект...:)
©лепой 2020-06-24 12:24:56 +0100
НРА!!!!!!!
Тамара Чопорова 2020-06-24 12:29:28 +0100
Обожаю эту твою работу!!!Очень здорово!!!!
Александр Фурсов 2020-06-24 13:09:42 +0100
Кустодиев курит в сторонке! :)))
ElzlBel 2020-06-24 14:31:50 +0100
Это сколько же требуется времени знаний и терпения, чтоб обработку такую сделать? Браво!
Мarina 2020-06-24 18:46:09 +0100
Чудесно получилось!
Любовь Владимировна 2020-06-24 20:07:29 +0100
какая прелесть!
TURBO >>> 2020-06-25 02:25:08 +0100
Очень круто!!
Марина Уланова 2020-06-25 07:47:02 +0100
Благодарю ВСЕХ! душевно за комментарии!! И внимание к моим работам! СПАСИБО!!!!!
©лепой 2020-06-25 09:36:28 +0100
@Марина Уланова, а мне спасибо не надо я варенье хочу лучше айвовое... много! Если не жалко конечно;)
Марина Уланова 2020-06-25 12:48:52 +0100
@©лепой, конечно же не жалко! При случае, с удовольствием угощу! 😉
©лепой 2020-06-25 21:40:56 +0100
@Марина Уланова, Тама ключевое слово - МНОГО ;))!
Сладкоежка йа, стыдна признаться ;)
Irina K. 2020-06-25 12:49:06 +0100
Колоритная работа! Жаль, что самовар с чайничком подрезали..))
©лепой 2020-06-25 22:20:35 +0100
@Irina K., Так это ж мастер тебе,!!! А не шо попало
А я тока и способен был, шо лопатники подрезать((
Поезжайте в Киев и спросите - кем был слепой до Октябтьской революции ;))
(Ильф и Петров)
Владимир Ёлкин 2020-08-20 09:08:27 +0100
Респект автору. Обалденно.
Krass 2020-08-27 07:46:31 +0100
Несомненно, хорошая обработка. Судя по экспозиции, здесь слабый гибридный свет (от свечки и что-то холодное справа ). Короче, Вы спасли фотографа. Я бы сделал половину этой работы. Тени почти не тронул (появилась или нарисовалась лишняя деталировка), убрал красноту от свечки почти как у Вас, но так не высвечивал.
Извините. Давно не даю непрошенных советов. Просто Ваши работы понравились. С уважением.
Марина Уланова 2020-09-06 04:50:20 +0100
@Krass, благодарю вас . И да, советы оочень верные, совершенно не за что извиняться. ТЕПЕРЬ! на "вытягивание" деталей из теней смотрю совсем по другому. И верно, совершенно не нужно делать лишнюю работу. НО на том этапе было очень интересно на сколько я смогу справиться с подобным "вытягиванием". В новых своих художественных обработках, в зависимости от сюжета, даже стараюсь что то теперь и сама уже спрятать в тень
Krass 2020-09-06 23:37:04 +0100
@Марина Уланова, Спасибо за понимание. Удачи.