Геннадий Мещеряков 2016-08-11 11:12:15 +0100

Очень интересны люди, которые интересуются " как это снято", "можно я приеду на мастер-класс", " что в моей фотографии не так". Интересны люди, которые задают вопросы, у которых по чуть, но растёт мастерство. Интересны люди, которые много снимают, анализируют то, что сняли и опять снимают, люди которые в поиске идей и методов съёмки. Интересны люди, которые классно снимают, у них есть чему поучиться, и на, что посмотреть и понять для себя, что стою на месте, зарядится от них энергией, чем-то новым и двигаться дальше вперёд! Интересны люди, которые учатся снимать, а не пытаются, случайно, фотнуть* сразу в разных жанрах –«вдруг получится». Только труд! ))) Частая практика, эксперименты, поиск, знание функционала камеры, возможности объективов, знание теории, посещение выставок (разных), анализ отснятого (своего и чужого), и понимание всего этого – вот это труд!

Есть ещё ранний подъём, осознанная поездка туда, где понимаешь, что можно и хочешь снять. Есть времена года! Любовь к природе! Свет солнца!

…ещё дорогая камера, оптика, но это уже со временем, если засосёт уж совсем и захочется развиваться ещё дальше и глубже!) К сожалению халявы не бывает!

А наличие на сайте ЧС или его отсутствие - совершенно не влияет на творческое развитие человека! Я думаю, что каждый сам должен определять для себя... критиковать или нет, отвечать на критику или нет, учиться или быть фоточником и жить в своих границах!

Мне иногда хочется критикануть… но леньи сознание "а кому это надо", меня останавливают. Поэтому, мне стало… пофиг есть или нет ЧС, в принципе. ЧСом никогда не пользовался ни туда ни сюда))). Для меня- его нет. Хотя я раньше был против ЧС. Ну вот как-то так…

Хотя… бывает так жаль галереи сайта, набитые фоточками*!

***слова «фоточки» «фоточка», «фотнуть» - применяю только к совершенно дурным фотографиям… типа несоответсвующие)))). Иногда применяю и к очень классным фотографиям, типа поюмарить))), но с понимаем к кому применять – рыбак рыбака- видит из далека!)))

SVeTLaNKa 2016-08-12 07:10:14 +0100

To Геннадий Мещеряков:

Очень правильный, а главное, интересный комментарий интересного автора!))