Геннадий Мещеряков 2016-08-11 11:12:15 +0100

Очень интересны люди, которые интересуются " как это снято", "можно я приеду на мастер-класс", " что в моей фотографии не так". Интересны люди, которые задают вопросы, у которых по чуть, но растёт мастерство. Интересны люди, которые много снимают, анализируют то, что сняли и опять снимают, люди которые в поиске идей и методов съёмки. Интересны люди, которые классно снимают, у них есть чему поучиться, и на, что посмотреть и понять для себя, что стою на месте, зарядится от них энергией, чем-то новым и двигаться дальше вперёд! Интересны люди, которые учатся снимать, а не пытаются, случайно, фотнуть* сразу в разных жанрах –«вдруг получится». Только труд! ))) Частая практика, эксперименты, поиск, знание функционала камеры, возможности объективов, знание теории, посещение выставок (разных), анализ отснятого (своего и чужого), и понимание всего этого – вот это труд!

Есть ещё ранний подъём, осознанная поездка туда, где понимаешь, что можно и хочешь снять. Есть времена года! Любовь к природе! Свет солнца!

…ещё дорогая камера, оптика, но это уже со временем, если засосёт уж совсем и захочется развиваться ещё дальше и глубже!) К сожалению халявы не бывает!

А наличие на сайте ЧС или его отсутствие - совершенно не влияет на творческое развитие человека! Я думаю, что каждый сам должен определять для себя... критиковать или нет, отвечать на критику или нет, учиться или быть фоточником и жить в своих границах!

Мне иногда хочется критикануть… но леньи сознание "а кому это надо", меня останавливают. Поэтому, мне стало… пофиг есть или нет ЧС, в принципе. ЧСом никогда не пользовался ни туда ни сюда))). Для меня- его нет. Хотя я раньше был против ЧС. Ну вот как-то так…

Хотя… бывает так жаль галереи сайта, набитые фоточками*!

***слова «фоточки» «фоточка», «фотнуть» - применяю только к совершенно дурным фотографиям… типа несоответсвующие)))). Иногда применяю и к очень классным фотографиям, типа поюмарить))), но с понимаем к кому применять – рыбак рыбака- видит из далека!)))

Svetlanka 2016-08-12 07:10:14 +0100

To Геннадий Мещеряков:

Очень правильный, а главное, интересный комментарий интересного автора!))

©лепой 2016-12-12 17:47:26 +0100

ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ

©лепой я давно предложил ИДЕАЛЬНУЮ весчь= возле коментов Нравится Ответить Добавить в черный список
кнопку ЧС заменить на ПОЖАЛОВАТЬСЯ модератору (тот отреагирует в случае ОСКОРБЛЕНИЯ) и ВСЁ!!!

Сегодня в 18:35

Lina Предложи заново. А то тему в форуме забросили как-то..

Павел Шварц 2016-12-13 10:14:02 +0100

To ©лепой:
Зачем лишний раз грузить модераторов личными обидами?
ЧС пусть останется, но только в профиле..
Внесение в ЧС шаг очень ответственный и пусть человек его обдумает в течении нескольких секунд, пока открывает профиль..

И, а из комментов кнопку - убрать однозначно, заменив дизлайком, чтобы не потакать сиюминутным эмоциональным всплескам. Я как-то случайно нажал, перепутав с лайком и обнаружил это позже случайно, а человек мог меня понять неправильно. 

endegor 2016-12-13 20:31:23 +0100

ох я дизлайков и понаставлю... 

amaniuto 2016-12-14 07:55:06 +0100

Долой ЧС! Поддерживаю предметную критику и подсказки, даже если они порой звучат в якобы обидном тоне. Подчеркиваю: "предметную"! А обиженное якобы безосновательно, искаженное другими сайтами самолюбие, можно оставлять для кружка "юный друг фотограХии" районного Дома пионероФ.

amaniuto 2016-12-14 08:07:46 +0100

То: Павел Шварц:"Внесение в ЧС шаг очень ответственный и пусть человек его обдумает в течении нескольких секунд, пока открывает профиль.."

К сожалению, в ЧС "вносят" коллег, пытающиеся подсказать и помочь что-то исправить в снимке.  При том, чаще всего - справедливо и оправдано. Пользуются этой возможностью " Хуру" от Хотографии, бегающие по различным сайтам с одними и теми же снимками и  апеллирующие к мнению участников тех, других сайтов. Что лично для меня (мнение других сайтов) - Абсолютно не интересно.