2017-09-17 20:15:16 +0200

По мне большинство фоток не в тему, а колесо (победитель) - банально. Однако сама тема отличная - заставляет пошевелить тем, что имеется. Может потому и мало участников. и "низка популярность".   На результаты  не стоит обращать особого внимания, т.к. отсутствуют сами критерии оценки. Анонимность это уже хорошо, но большинство оценивают лишь по красивой картинке не заморачиваясь содержанием. Так было, есть и будет, к сожалению.

    

Улучшите свой доступ, чтобы убрать рекламу

Boris Bekelman 2017-09-17 20:41:16 +0200

@Иван Свенсон, 

На мой взгляд причин Угасания несколько: 1.Узкие темы 2."Домашние задания" и давление админов 3. НЕПРОЗРАЧНОСТЬ оценок и как следствие недоверие к ним 4.Нежелание админов прислушаться или хотя-бы самим проанализировать ситуацию.... вот люди и "голосуют ногами"

Olenka 2017-09-17 21:02:27 +0200

@Поручик, вот я потому и интересуюсь алгоритмами подсчёта, что сама немножко программирование преподавала в углублённых классах в школе. А мне ни по секрету, никак, не хотят объяснить, как считают... Я может помочь хотела, потому и спрашивала... Вот то, что каждый лайк теперь весит по-разному, это я сегодня додумала почему лайков больше просмотров меньше, а моя работа на 4-ом месте, а не на втором после Бекельмана, у которого должно было быть 1 место. Просто если при голосовании одному только лайк ставит голосующий, то это 100%-ный лайк. А мне видимо поставили такие лайки, которые, может быть, 10%-ные... , т.е. голосующие оценивали  по 10 работ... )))

Вот такая мыслЯ меня сегодня посетила... пока я грибы мариновала... )

2017-09-18 03:19:31 +0200

ProtoPlex,

Ну, вот, теперь прояснились причины падения интереса к конкурсу. В сжатом виде их чётко сформулировал Boris Bekelman. Всего-то две: темы конкурса и система оценок. А более обобщённо – слишком заадминистрировал уважаемый Евгений (ProtoPlex - Евгений Жданов – разработчик и хозяин сайта Суперснимки, кто не знает) это простое, по идее, весёлое и интересное мероприятие. Я не знаю, кто на сайте входит в администрацию, кто модератор, кто занимается организацией конкурса, знаю только, что ProtoPlex – главный. Потому обращаюсь к Вам, Евагений, давайте без обид, основываясь на здравом смысле, превратим субботний конкурс во всенародную забаву. Делов-то!

1.Непонятный, запутанный и даже оскорбительный метод оценки сменить на простейший – один лайк = один балл. Кто набрал больше лайков, тот и победил. Количество просмотров не учитывать.

2. Темы должны быть известны наперёд на каждую неделю до бесконечности. Думаете невозможно? А вот смотрите: я взял все жанры, которые есть на нашем сайте, немного укрупнил их и получил универсальный список тем, который можно крутить по кругу бесконечно. Всего их 16 (привожу по алфавиту):

1. Город. Архитектура. Путешествия.

2. Дети.

3. Жанр. Уличное фото. Репортаж.

4. Животные. Фотоохота.

5. Компьютерное искусство. Абстракции. Креатив.

6. Макро.

7. Море. Побережье. Под водой.

8. Натюрморт. Еда.

9. Ню. Эротика. Гламур.

10. Пейзаж. Природа. Панорама.

11. Портрет.

12. Свадьба.

13. Спорт. Танцы.Турниры. Соревнования.Спектакли

14. Техника. Технологии. Транспорт.

15. Храмы. Религии.

16. Цветы. Растения.

ВСЁ! На этом можно бы и остановиться, но позвольте немного комментариев. В конкурсе должны участвовать равновеликие, сравнимые величины, то есть фото одного жанра. Невозможно адекватно сравнить между собой, скажем, розу, футболиста и вид с горы. Тем 16 – это на 4 месяца, а далее список повторяется. Таким образом, в год одна и та же тема повторится 3 раза. Зная далеко наперёд, в какой день будет какая тема, можно хорошо подготовиться (снять специально, или найти в архиве – не важно). Каждый может попробовать себя в новом для себя жанре, или гарантированно дождаться своего любимого жанра – это даёт охват участников до 100%. Если будет желание, то после того, как все 16 тем пройдут, одну, наиболее непопулярную тему, можно заменит. Для такой замены я приберёг тему «Юмор». Что касается алгоритма оценки. Как сказал Stalker0007, «хорошо, что есть такой человек, который тратит свое время на создание для всех таких прогрессивных систем». Безусловно. Более того, без всякого подхалимажа скажу, Евгений, классный сайт вы создали и «держите его на своих плечах». Но если не перейти на простейшую и всем понятную систему оценок конкурса, алгоритм останется, а люди уйдут.

И завершая, если по этой схеме в первом круге число участников не поднимется выше ста, я отпечатаю мои предложения на листочке и съем его публично.

2017-09-18 05:23:05 +0200

@Stalker0007, Я уже говорил, в предыдущем аккаунте у меня бывало более 2600 просмотров на фотку при числе пользователей сайта 1300 Отакая я популярная сволочь смотрють в 4 глаза, а  Моссад в сто ;))))))))))) 
 Я знаю, что можно лайкнуть фотку дважды и двести раз, но это только в случае редактирования в Общей ленте. Здесь НЕТ! Не знаю, можо ли лайкнуть с 2х аккаутов, Но просмотры  в ленте я тестировал, заходя БЕЗ аккаунта или через VPN с разных стран.Провайдеры мня не щучат, а гениальная система Плекса на раз -два! Снимаю шляпу!!!
Я приветствую автоматизированный подсчет. Нуно тока его людям разжевать. Я понимаю, шо Плексу незачем подтасовка результата. Так я ш РЫБАК! Папараци могуть мыслить Иаче) И низя редактировать тему НИЗЗЯ!!!
Ну не терпят РУССКИЕ!!!  ЛЮДИ никакого,(памятуя Монголо татарское, которого НИКОДА не существовало) ИГА ))))
Женя, без обид?

2017-09-18 05:27:24 +0200

@Иван Свенсон, Вано, дай мну возможность опять  провести один конкурс и автоматика задымится от количества участников
Ты предлОжил 16 тем? Я б от любой с тоски повесился. Скушнааа (Смотреть нуна ширшеее)!

Наташа Растягаева 2017-09-18 06:13:52 +0200

Есть еще  одна  наивесомейшая  причина  остаться  в зрителях:  выбраться  поснимать что нить   новенькое  реально только в  выходные (суббота -воскресенье,  не  путать) ,   и  именно  в  эти два дня тема  не  обозначена. исправить эту  досаду проще простого: озвучивать темы  за две  недели вперед ( но конкурс  оставить еженедельным!)

2017-09-18 08:09:31 +0200

@Наташа Растягаева, поддерживаю это предложение.

 https://supersnimki.ru/ru/forum/7/6515

2017-09-18 08:43:02 +0200

  Наташа Растягаева. Lina, если принять список из предложенных 16-ти тем, то вы будете знать все темы на 4 месяца вперёд (16 недель), а в дальнейшем этот список будет повторяться, и вы сможете знать тему каждой субботы, скажем, на год вперёд. 

  Кстати, анонимность участников конкурса и анонимность голосовавших всех устраивают, их стоит оставить. А вот время проведения можно перенести на будний день, если это важно. Меня устраивает любой день.

Владимир. 2017-09-18 11:19:20 +0200

Я за то чтобы победитель конкурса определялся по большинству лайков под его фотографией без учёта просмотров под фото.Достаточно того что в конкурсах автор и пользователи анонимны.Спасибо Жени за проделанную работу.Конкурсы должны привлекать как можно больше пользователей сайта.Пока такого нет.

2017-09-18 14:17:23 +0200

@Иван Свенсон, 

 Вань, на теме МАКРО, Генка удавит ЛЮБОГО медалями с межнародных конкурсов ( я образно)
А на теме ПАТРЕТ, аль  НЮ,  он спасует, но за то Сашке, ровных нет! ( а хоть и не всё мне у него нравится)
Натюр в морды тема нескольких дивчонкав, А ПИЗАЖ, есть тут пара- тройка, протчим не дотянуться
Ты сузил ТЕМЫ тоньше КОМАРИНОЙ СТРУИ ))) Ну ПОЧЧЕММУУ у ПАПАРАЦИЕВ акромя кнопки СЪЁМКА ничё больше не включается (
Привлечь БЫСТРО, массы,, может тока фотоШОУ. Но парня ( и неплохого фотографа)  ПредлОжившего ПОСРЕДНИК по средам развлекалово= ПРИДУМАЙ название к МОЕЙ фотографии гневно побили камнями = это ФОТТТТООО!!!!!!!!!!!! сайт а не литературный, а САМИ  к ФОТО, как оказалось и не готовы (
Ссоряйте если чё не так. РЫБАКА устраивает ЛЮБОЙ расклад. Я для  исключительна , пользы ДЕЛА)
Новая тема?  Иногда озвучивалась через 30 сек. После оглашения победителя.  Да я её знал и оговаривал ( оставляя право за ними) с возможными претендентами задолго еще  ДО подведения итогов и выявления победителя ))))
Цена вапроса? Ну таак фсё нарягало, шо даже грохнул свой аккаунт сгоряча ))))
Фсё одно ВСЕМ не угодишь, а РЫБА ?  клюёть не КАЖДЫЙ день. Тута время терять низзя )!!!

2017-09-18 15:09:48 +0200

@Владимир., Я бы предложил открыть возможность комментариев под фото с запретом отвечать на них автору если ответ нарушает ЕГО АНОНИМНОСТЬ. с угрозой  нарушителей снимать с конкурса ) Это ОЖИВИТ конкурс

2017-09-18 15:24:11 +0200

©лепой, вот Вы говорите, что я сузил темы. Я их расширил максимально. Если просмотреть ленту, то каждую фотографию можно уложить в какую-то их этих тем. Это даст конкурсу массовость. А задание предельно узкой темы отшибает от участия почти всех. Между прочим, большинство международных конкурсов строятся внутри одного жанра. Вот я по себе сужу. Если бы я был богат и не работал, то получаю заданную тему и срываюсь снимать. Но в реальной жизни времени на это нет. Одно спасение - архив, или большой срок на подготовку. Для того и надо темы знать далеко наперёд. Просто в конкурсном разделе расписать даты и к ним темы хотя бы на 4 месяца. Опять же по себе: вот я портретист, но давно подумываю попробовать натюрморт и макро. Будет повод, конкурс подтолкнёт к новому творчеству. 

2017-09-18 16:35:27 +0200

@Иван Свенсон,
Расписать темы= лишить единственно что привлекает=  права автора ЗАДАТЬ ТЕМУ
Кстати победители ФС обычно ОДНОВРЕМЕННО побеждали на ФД а работы были на ПОРЯДОК лучше. см ФОРУМ выше. Там они все, есть. Победители и работы 
"Будет повод, узкая тема конкурса подтолкнёт к новому творчеству." 'это то что ранее озвучил Евгений
Ага, побежит те макрушник фотать натюрлик. Щяссс, тока смокинг наденет)
Ты хошь попробовать РАЗНЫЕ жанры? Нуу ты не один, но ОСНОВНАЯ масса облюбовала что то своё
широкие темы ?
ФОТО ИСКУССТВО?  Сталк и еще пара челов
МАКРО? Генка и еще два- три
НЮ? Сашка
НАТЮРЛИКИ? три девчонки
ЖАНР? стрясаются тут иногда робкие попытки
ФОТООХОТА? Лиза и еще тройка челов
Такие темы как учебные Гаммы = типо дитё бьётся об рояль
Когда то была предложена тема ФОТОГРАФЫ В КАДРЕ. Ну и накидали Фото типо Я !!! и ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ
Я плакаль((((
Я когда то выставил в разделе ЖИВОТНЫЕ серию пизажей под названием ЛОШАДЬ СОЗДАНЬЕ ПРИРОДЫ ПРЕКРАСНОЕ !!! на вопрос А ДЕ ЖЕ ТУТ ЛОШАДЬ ??? отвечал. УШЛА НАВЕРНОЕ. ИЛИ ВЫ ПОЛАГАЛИ ОНА ВАС ЖДАТЬ БУДЕТ, ПОКА ВЫ СОИЗВОЛИТЕ,,,) Народ ликовал)))

тема должна ВЗВИНТИТЬ народ!!! ВЗОРВАТЬ мозг! Нуу или хотя бы шевельнуть извилины
ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ или НАШЕ ДЕЛО ПРЕДЛОЖИТЬ, ВАШЕ ДЕЛО ОТКАЗАТЬСЯ (Бомж с цветами+ дама из высшего общества, Лягушка на подносе официанта, это для ГЕНИЕВ, для рядового достаточно лукошко с клубникой) НООО!!! это дОлжны быть СуперПУПЕР художественные снимки, не позорящие родной сайт, а не шо попало но  НА ТЕМУ ( хотяаа... где и что там с ТЕМОЙ общего? Убери название и ты скажешь, О ЧЁМ фото?
 это фсё, ессесна, моя НЕПРАВИЛЬНАЯ имха НЕфотографа, а РЫБАКА )
У нас два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ взгляда. Но ведь есть и Золотая середина? Кстати, ПОЧЕМУ у нас ДИАЛОГ а не бурное обсуждение хотя бы 20-30 челов? Это никому не нужно? (

2017-09-18 18:09:20 +0200

©лепой, ну, нет так нет, я ж не настаиваю. Просто предложил. Пойду помолчу. Уже монолог.

2017-09-18 19:21:40 +0200

@Иван Свенсон, То что ты  предложил, это  прекрасно!, Плохо что ОСТАЛЬНЫЕ молчат, а потОм сетуют. И то не так и это не этак (((
А виноваты всегда активисты  И я помолчу. Уже  и Некролог )))

Викулов Николай 2017-09-18 20:29:49 +0200

 @Иван Свенсон,  То, что  вы предложили и так есть в ленте, Слепой прав, это должно быть, что-то не обычное, точно не просто жанр фотографии. Я предлагал один раз сделать три победителя и узнать три темы на 3 недели, а со второго раза оставить по одному победителю и знать три темы постоянно. Лично у меня один полноценный выходной воскресенье, и узнать тему во второй половине  воскресенья для меня уже поздно

2017-09-18 20:36:35 +0200

Я предлагаю массовость. Вы предлагаете необычность. Необычность тем уже привела конкурс к вымиранию. Может всё же попробовать массовость, вдруг реанимация поможет?

2017-09-18 20:38:06 +0200

Викулов Николай, согласен с Вами, что-то такое уже есть в ленте.

2017-09-18 20:38:37 +0200

@Иван Свенсон,
 Я предлагаю СВЕРХмассовость проверенную. ТУ что была )
4 февраля 2017 г., 23:12
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ!!!
В Фотосубботе приняло участие 91 фоторабота
Несомненным лидером и победителем стала работа Виталия Белова " А из нашего окна....храмы, старые дома", она набрала 66 голосов, и 6 человек добавили эту работу в избранное!
А Первый конкурс был еще массовее, данных не осталось. Ты просто не читал сначала.  ПотОм было принято решение ужесточить условия до уровня конкурса, сделать темы конкретнее, повысить качество,,,

Новые статьи в журнале