29
f/5.61/125 sISO 3200400.0 mm
1583 views
29 likes
Длиннохвостая неясыть (ее еще называют уральская неясыть, потому что впервые вид был обнаружен на Урале). Один из самых крупных представителей своего рода. Активна в основном ночью, с пиками в сумерках и незадолго до рассвета. Днем проводит время около стволов деревьев или в густой листве. В рацион длиннохвостой неясыти входят разнообразные млекопитающие, птицы, лягушки и насекомые. Основная добыча - полевки (65-90% рациона), землеройки, мыши и крысы. Излишки пищи сова хранит в гнезде или в близлежащих тайниках. Длиннохвостая неясыть на охоте может одолеть небольшого зайца, белку и даже тетерева. ... Москва. ГБС РАН. Декабрь 2025
Comments 2
To leave a comment, please login or register