Жизнь Оптинского кота Мурзика в фотографиях

Vitus
2017-02-08 14:37:48 +0200 1206 13 21

     Дорогие коллеги! Предлагаю Вашему вниманию небольшое слайд-шоу, собранное из моих фотографий, снятых в разный период времени, и посвященное Оптинскому коту Мурзику, которого хорошо знали не только братия обители, но и приезжающие в монастырь паломники.

     Мурзик был всеобщим любимцем. Его трудно было не заметить, т.к. как он выделялся своим мощным сложением (кроме, конечно. весеннего периода), и мог преспокойно лежать на узкой дорожке, греясь на солнышке, преграждая своим естеством проход идущему и пораженному таким бесстрашнымкошачьим поведением паломнику.

     Мурзик, если просто сказать, был смотрящим на своей территории. Все местные коты ходили по струнке и он никому не давал спуска.

     Он не боялся никого, и мог запросто залезть, если предоставлялась такая возможность, в любое открытое окно. Ну а если очень хорошо повезет, то и полакомиться неосторожно оставленной на столе рыбкой.

     Мурзик прекрасно знал расписание братского обеда. И когда звонили в долгожданный, вожделенный колокольчик, то он уже был на своем месте, возлегая на гранитном выступе широких перил, перед входом в трапезу и ожидая, когда по окончании оной кто-нибудь ему вынесет кусочек рыбы.

     Время неумолимо стремительно бежало вперед, Мурзик старел. Помимо различных шрамов и порванных местами ушей, полученных в результате кошачьих разборок, кот потерял несколько зубов, так что его язык вырывался наружу и, глядя на него со стороны, было ощущение, будто он дразнится!

     Предчувствуя свою смерть, Мурзик так же незаметно ушел, как и появился в стенах обители, оставив о себе лишь одни добрые воспоминания в сердцах тех, кто его знал и помнил.

1206 просмотров 13 комментариев 21 оценка

КОММЕНТАРИИ 13 Чтобы писать комментарии, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь