|
Надоело платить за фотошоп каждый месяц, пользуясь им от случая к случаю. Ищу альтернативу. До этого всегда пользовался Bridge ( для отсева ) и Camera RAW ( для соответственно обработки ). Рисовал и подрисовывал уже в самом PhotoShop.
На данный момент для чисто рисования:
- Clip Studio Paint - уже куплена
Для отсева фото:
- ?? - тут пока никакой вариантов
Для обработки RAW и доведения до ума:
- Luminar4 - пробную версию скачал, изучаю
- DxO Studio Lab - пробную версию скачал, изучаю
- Capture One Pro - пробную версию скачал, изучаю
Для быстрого создания текстокартинок / баннеров использую он-лайн сервис https://pixlr.com/x/ - бесплатно, все быстро работает, доступно везде
Напишите, кто что использует, обсудим.
|
|
Jurij
2020-04-23 11:38:56 +0100
Для сортировки фото Photo Mechanic, всеяден, очень шустро работает. Рекомендую! Дальше Camera RAW и Фотошоп. Много пользуюсь Люминосити масками этого автора https://gregbenzphotography.com Рекомендую
|
|
Я много лет... с 2007 года только Фотошоп и Лайтрум. Есть у меня и Capture One Pro, хорошая прога, но, как её рекламируют, что очень "крутая прога"... лично я отличия и достоинств от Лайтрума, вот прямо разительного не увидел... месяц почти побаловавшись с ней, просто оставил в сторонке. При выборе, как я думаю, важно понимать свои действия и планы, а что я хочу получить в конечном результате. Да, и я никакими автоматическими примочками, предлагаемыми программами, никогда не пользуюсь, только ручные инструменты и визуальный контроль. А все плагины, я думаю они от Лукового... да, бывает и они срабатывают. Проще самому написать экшены для дальнейшей работы требующие многослойности и разделений всяких, и уже там проводить урегулирования параметров и настроек и маскирования.
|
|
Sixten
2020-04-23 16:08:09 +0100
Camera Raw, Фотошоп и ACDSee.
|
|
Для просмотра и отбора FastStone лучше не придумаешь. Для несложной и быстрой обработки тоже вполне годится. Из больших продуктов возможно стоит посмотреть Silkypix 10 pro. Скачиваете триал версию и гоняете 30 дней, коли железо тянет)) если подойдет инструментарий и главное ЦВЕТА , вполне годный продукт. Для многих свежих камер порой бывает единственно работающим программным решением. Платишь один раз к слову. Topaz Labs своя почти целая экологическая система.Заточена в основном на США. Пока в процессе становления можно сказать так, но концептуально конкурент Адобе для непродвинутых и не желающих особо продвигаться пользователей. Почти как лайтрум. Классическую обработку на нем делать не так просто, а всяческие моднючие обработки в несметных количествах -это легко. Надо заметить что отдельные специальные плагины У Топаза, например для фотошопа , давно на рынке и очень не плохи возможно лучше чем у самого Адобе , нмв разумеется)) Есть онлайн всякие семинары и мастер классы по практической обработке. Но все на английском.
|
|
2020-05-15 19:16:35 +0100
Я, в соответствии со своим возрастом, консерватор. А по сему искать альтернативу ФШ не вижу смысла. Для меня Camera Raw, Фотошоп и лучший на мой вкус вьюер FastStone - всё что надо фотографу для редактирования и просмотра фото.
|
|
2020-05-17 18:25:10 +0100
FastStone--->DxO 11--->Ps , вьювер использую с 2004 года и менять не собираюсь . Иногда в "Тяжелых" случаях использую родные конверторы от Никон и Олимпус. (сильно тупят и грузят комп).
|
|
А я тут обнаружил, что Adobe Bridge даже при неактивной подписке Adobe Creative Cloud продолжает нормально работать, так что для отбора вполне годится.
|
|
2020-05-18 19:24:48 +0100
Я скачал Bridge, а затем уничтожил Creatice Cloud. Всё работает отлично.
|
|
Для просмотра, конверсии из RAW, ранжирования, отсева, управления базой фото, кадрирования (можно и полную обработку, но не пользуюсь) - Darktable (ранее была апертура эпл перестал поддерживать) В сложных случаях конверсии RAW - RPP Для тонкой работы с цветом в кадре и локально - комплект Nik Collection Для работы со слоями, для обработки художественными фильтрами, для ресайза и подготовки к размещению - Gimp Для имитации разных типов плёнок PhotoScape, реже Nik Collection Для подготовки фонов - векторный редактор Inkscape
|
|
2020-09-08 09:13:04 +0100
Capture One Express 20 for Nikon . Установил недавно , бесплатная , работает быстро и стабильно на моём, далеко не самом мощном компе . Результатом доволен (более чем...)
|
|
2023-08-23 11:07:08 +0100
@ProtoPlex, PhotoShop конешно флагман, но из принцыпа столько платить ненамерен. Поэтому он ломан и некоторые функции неработают. Как замену приобрел Affinity Photo. Уже вторая версия. Софт достаточно быстрый, много функций как в PS и конечная цена 30 евро. Покупал в черную пятницу со скидкойв 50%. Софт второй по приминяемости. Трудно отвыкнуть от Адоба посля стольких лет. Третий как и у Вас - Capture One Pro (ломанный). Для меня этих трех продуктов для обработки выше крыши. Просматриваю и отсеиваю фото с безплатным FastStone. он быстрый, легкий. Работает много лет и лутше до сих пор ненашел.
|
|
Я приобрел Affinity Photo несколько о больше чем год назад. После всего другого, включая Photoshop, это моя лучшая программа для фото редактирования. Мнение: по сравнению с Фотошопом, она проста, удобна (слои - layers) и универсальна. После начала её использования более года назад, я ни разу не использовал Photoshop.
|
|
SibSky
2024-01-15 21:11:59 +0100
Faststone . Вроде как и всеядный просмотрщик фото/видео , но и в то же время есть возможность коррекции , кадрирования , ретуширования и т.д. При всем при этом халявный , т.е. платить не надо , но для жизни хватает .
|
|
Скачал новую версию Affinity 2.5 буду пробовать вечером на старых фотографиях из архива.
|