натюрморт с абрикосами 2
f/11.0 2.5s iso200 50.0 mm
1016 views Position in rating this day: _ / week: 363 / month: _
натюрморт с абрикосами 2
Алевтина 2025-07-08 06:42:12 +0100
f/11.0 2.5s iso200 50.0 mm
871.3 Kb 1280x885 2025:06:26 14:59:21
Aperture 11.0
Artist AlyN
ColorSpace sRGB
Creator AlyN
DateCreated 2025:06:26 14:59:21.064
DateTimeOriginal 2025:06:26 14:59:21
ExifVersion 0230
ExposureTime 2.5
FocalLength 50.0 mm
FocalLength35efl 50.0 mm (35 mm equivalent: 211.3 mm)
HyperfocalDistance 31.97 m
ISO 200
ImageSize 1280x885
Lens EF50mm f/1.4 USM
Make Canon
Model Canon EOS 6D
Orientation Horizontal (normal)
ScaleFactor35efl 4.2
SensitivityType Recommended Exposure Index
WhiteBalance Auto
You need to be logged in to see AI recommendations.
COMMENTS 6 To leave a comment, please login or register
Katerina Kalinina 2025-07-08 07:45:30 +0100
Ваши натюрморты - настоящее испытание для психики вегетарианцев. Вот сижу и слюнки пускаю. )))
Любитель природы 2025-07-08 07:51:47 +0100
@Katerina Kalinina, А я клавиатуру берегу , залить ее слюнями не хочу , а потому 5 тысяч взял и за клубникой , черешней и абрикосами на рынок побежал )))
Алевтина 2025-07-08 08:46:41 +0100
@Katerina Kalinina, спасибо за отзыв, очень приятно и радостно, что мои работы нравятся
Любитель природы 2025-07-08 07:54:19 +0100
Алевтина , а бутылочку Вы , это для абрикосовой чачи приготовили ? . Я очень ,очень на стаканчик её рассчитываю )))
Алевтина 2025-07-08 08:47:56 +0100
@Любитель природы, фрукты приготовила, ищу рецепт
Любитель природы 2025-07-08 10:06:37 +0100
1. Извлекаем из абрикосов косточки.
Косточки не выкидываем. Пригодятся.
2. Мякоть сложить в банку и залить водкой. Необходимо подобрать правильно емкость, потому что она долна быть заполнена по горлышко.
Или водка должна покрывать абрикосы минимум на 5-6 см.
3. Банку герметично закрываем и ставим в теплое темное место на 30 дней. Раз в неделю необходимо о ней вспоминать и встряхивать.
4. Через 30 дней сливаем настой (без отжима) в отдельную емкость.
5. В емкость с оставшимеся абрикосами добавляем сахар, перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на солнце 14 дней периодически встряхивая (раз в 2-3 дня). Это необходимо что бы сахар вытянул из абрикосов остатки ароматного спирта.
6. Через 14 дней фильтруем сироп через марлю, а мякоть можно отжать.
7. Смешать первый водочный настой с получившимся сиропом и постаить на 7 дней в темное место.
8. Через 7 дней абрикосовую настойку фильтруем через марлю и разливаем в бутылки для хранения. Храниться может до 5-ти лет.
Рецепт на 1 литр водки , 1кг абрикосов и 500 г. сахарного песка .