Многие наблюдали, как во время пиршества дроздов ягоды рябины сыплются на землю настоящим дождем. Однако «виноваты» в этом отнюдь не дрозды. Это явление — удивительное приспособление самой рябины. При созревании плодов у рябины между плодом и веточкой образуется тончайший пробковый слой, который и обеспечивает обильное осыпание.
Оказывается, дрозды очень нужны и самой рябине, так как прорастание ее семян невозможно без обработки их желудочным соком птиц, который не переваривая большую их часть, резко повышает всхожесть семян.
# 1
33
f/6.5
1/125s
iso160
215.0 mm
# 2
38
f/5.6
1/160s
iso100
118.2 mm
# 3
35
f/5.6
1/125s
iso100
148.9 mm
846 views
35 likes
f/5.6
1/125s
iso100
148.9 mm
948.9 Kb
1200x900
2016:01:05 13:16:37
Aperture | 5.6 |
ColorSpace | sRGB |
DateCreated | 2016:01:05 13:16:37 |
DateTimeOriginal | 2016:01:05 13:16:37 |
Description | |
ExifVersion | 0230 |
ExposureTime | 1/125 |
FocalLength | 148.9 mm |
FocalLength35efl | 148.9 mm (35 mm equivalent: 831.7 mm) |
GPSVersionID | 2.3.0.0 |
HyperfocalDistance | 736.11 m |
ISO | 100 |
ImageSize | 1200x900 |
Lens | 4.3-215.0 mm |
Make | Canon |
Model | Canon PowerShot SX50 HS |
Orientation | Horizontal (normal) |
ScaleFactor35efl | 5.6 |
SensitivityType | Standard Output Sensitivity and Recommended Exposure Index |
WhiteBalance | Manual |
COMMENTS 3
To leave a comment, please login or register
Красиво, и рассказ интересен !
@geophysic66, Спасибо!
интересно!