10
f/7.11/1250 sISO 1600400.0 mm
1487 views
10 likes
Красноголовый нырок. Самец. Большую часть своей жизни нырки проводят на поверхности водоемов, периодически погружаясь на глубину до 2,5 м. Под водой могут находиться до 20 секунд. В поисках пищи проводят треть суток. По суше ходят неуклюже, переваливаясь с ноги на ногу. Основу рациона в весенний и осенний период составляет растительная пища (водные растения, корни и листья ряски). Зимой и летом их рацион разнообразится животной пищей: водяные насекомые, личинки, ракообразные, черви и моллюски. В редких случаях утка питается мелкой рыбы. ... Подмосковье. Мытищинские плавни. Апрель 2026
Comments 0
To leave a comment, please login or register