Красота перьев

Katerina Kalinina
Красота перьев
1263 views
like
Удод обыкновенный. Размером с голубя, но более стройного телосложения. Длина тела - не более 30 см, размах крыльев - 45 см. Вес взрослого удода - около 70 граммов. Взрослым становится к концу первого года жизни. Продолжительность жизни неизвестна. Питается исключительно животной пищей: в основном крупными насекомыми и другими наземными беспозвоночными. Излюбленное лакомство представляют личинки насекомых. Удод населяет разреженные леса, лесостепь, степь (где тяготеет к участкам, поросшим деревьями), речные долины, оазисы, пригорья. В пустынях не встречается. При отсутствии преследования охотно обживает сельскохозяйственные угодья и окраины селений. В Москве, в черте города или в его центре, удод появляется крайне редко - обычно во время весенних или осенних кочевок. ... Москва. Зарядье. Август 2026

More from Katerina Kalinina

All photos
  • Грациозная лыска
  • Хорошо устроился, братец!
  • Любопытный подросток
  • Бодрый шарик
  • В осенних листьях
  • В красках осени...

Comments 0

To leave a comment, please login or register