0
f/7.11/1600 sISO 1250400.0 mm
31 views
0 likes
Лысуха,или лыска. Относится к семейству пастушковых. Оперение самца и самки почти не отличается. Самец обычно крупнее самки. Обитает на мелководных водоемах (озера, пруды, речные заводи) с густой растительностью — тростником, камышом, осокой. В рационе лысух преобладает вегетарианская пища. К их излюбленным блюдам относятся побеги и плоды рдеста, харовые водоросли, ряска, перестолистник и роголистник. С удовольствием они поедают семена и клубни прибрежных растений, иногда могут перекусить моллюсками, насекомыми или рыбешкой. Для улучшения пищеварения они заглатывают мелкую гальку, песок и небольшие раковины сердцевидок. ... Москва. Покровское-Стрешнево. Октябрь 2026
Comments 0
To leave a comment, please login or register