baboralex 2019-02-25 19:07:09 +0200

@ProtoPlex, считаю принятые меры правильными. Как-то давным давно был удивлён рассказом нашего корреспондента, хорошо знавшего жизнь на Западе, что хозяин предпочтёт неуживчивому суперспециалисту просто специалиста, но умеющего ладить с людьми. Теперь для меня это не удивительно...

Кто мне скажет, почему нет здесь Иры Фурашовой, Скорпио, Таймаса Нуртаева? Вот чьи работы могут чему-то научить простым их созерцанием, а не перечислением дипломов и званий... Список , конечно, не исчерпывающий, просто они были здесь и первыми пришли в память.

У меня, похоже, особый взгляд на модерацию как таковую, не все его смогут разделять, поэтому оставлю при себе.

Улучшите свой доступ, чтобы убрать рекламу

Ирина Никеева 2019-02-25 21:09:26 +0200

@ProtoPlex, 

Все чудесатее и чудесатее….)

Люди, для которых это сайт был как дом родной, которые действительно за него переживали, очень много РАБОТАЛИ, чтобы тут было интереснее, чтобы привлечь сильных авторов, чтобы поднять уровень тех, кто был в этом действительно заинтересован – признаны «врагами номер один» и уничтожены) в смысле заблокированы.
Как же так?

Раньше и я не могла и дня прожить без СС., потом лично для меня здесь стало не так интересно, и я сделала правильный шаг – ушла. Год или более, я себя чувствую, как избавившийся от «наркозависимости».) И это кайфовое ощущение, просто стимулирует творческий потенциал.
Люди, фотографы!) по возможности становитесь самостоятельными – продвигайте свои аккаунты в той же Инстаграм, не делайте ставку только на СС. Отличный, интересный и продвинутый ресурс может внезапно измениться или его просто вырубят одним движением мышки.
Мне просто жаль «тот» сайт, которым он уже никогда не станет, потому что сайт делали ЛЮДИ, а их - «тех людей» на сайте больше нет.

Такие как Генка Мещеряков, например, везде себя найдут.
Дальнейшие перспективы сайта мне кажутся вполне предсказуемыми и поэтому печальными – ещё один второсортный ресурс, где сплочённая взаимным лайканьем псевдо-творческое сообщество, держится друг за дружку, чтобы выжить в неравном «поединке» с действительно незаурядными авторами. Все условия для этого созданы – расцветай пышным цветом говно-фото-шлак. Зато никто не будет «высокомерным снобом».
Кажется мы уже наступали на эти грабли. Вместе
Мне хватает одного раза, чтобы сделать выводы.
В этом разница между нами.

Успехов, Женя.) Тебе и "новой команде", в память о лучших временах, желаю, чтобы у вас всё получилось.
А я посмотрю что именно.)

2019-02-26 04:22:35 +0200

@Ирина Никеева, А ведь сказано правильно..Такая же участь постигла первое детище Евгения ИСО 100...

ProtoPlex 2019-02-26 07:56:35 +0200

@Ирина Никеева, Я всегда задавал движение, люди помогали в рамках своих полномочий, и пока все придерживались правил, все было нормально. Но потом (пару лет назад) люди начали путать берега. Ты помнишь, какой был тогда замес. Мое терпение было безграничным, но очередные провокации я терпеть не намерен.

ProtoPlex 2019-02-26 08:01:59 +0200

@Бо Яр Ин, совершенно разные ситуации. К 2011 году я уже освоил новые технологии. Сайт iso100 (созданный на движке 2005 года) был мной продан по причине того, что он уже морально устарел (глючил и нуждался в постоянном обслуживании), и я задумывал сделать его более совершенную версию - суперснимки, на новом движке и с применением новой архитектуры.

ProtoPlex 2019-02-26 08:21:46 +0200

@Ирина Никеева, Именно интриги команды привели пару лет назад к тому, что я вообще хотел сайт закрыть. Такая нервотрепка была, что можно было вешаться. Лина и Вадим показали себя в истинном обличье именно тогда. Теперь же этого не случится. Я немного повзрослел. И не надо оправдывать Лину и Вадима, делать из них святых. Они сами вызвались помогать по разным причинам. Жесткая модерация и фильтрация  - это их идеи. Я всегда был против этого и улучшал модерацию технически, требуя от них объяснения причин сноса. На что мне часто отвечали, что это требует слишком много времени и забивали на это.

В первый год существования СуперСнимков меня обвиняли в намерении продать сайт, как исо100. Во второй год стали требовать больше полномочий и расширения команды, обвиняли в нежелании вводить жесткую модерацию и устроили бунт. Сейчас стали открыто людей примитивами и фотолохами называть, а фотки - отстоем, требовать сноса тех, кто не тянет, суперсилу отбирать по своему усмотрению начали - полный беспредел. И совершенно не то, что я задумывал при разработке сайта. Администрация должна совершенно по-другому себя вести. Это же поведение гопников, а не профессионалов. Поэтому я и отказался с ними работать. А в течение двух месяцев они никак не могли смириться с потерей власти, не прекращали дерзить и нападать на всех окружающих, устраивали провокации, подавали пример другим, задирали всех. Я сделал предупреждение, на него успешно наплевали и снова устроили цирк. Пришлось принять решение полностью удалить этих людей с сайта, хотя изначально я не хотел никого выгонять.

И ты считаешь, что это они делали это ради сайта? Может ради власти и собственных амбиций?

ProtoPlex 2019-02-26 08:43:56 +0200

@Ирина Никеева, Ира, создавали сайт не они. Создавал сайт я один. Эти люди появились позже. Не надо мой труд и достижения кому-то другому присваивать. Ты даже не представляешь насколько моя работа несоизмерима с работой бывшей команды. Заявление о большой работе - это явный перебор. Пользователи тоже тяжело работают просматривая фотографии и лайкая хорошие? Я 3 года днями и ночами делал этот сайт, писал статьи, рисовал, программировал, тестировал, поддерживал в рабочем состоянии и развивал. Почти каждый день упорной работы над кодом и контентом + модерация! А ты защищаешь группу людей, которым я когда-то ошибочно доверился, и которые попытались сделать из моего сайта галерею топовых работ избранных  мастеров. Ты совершенно забыла, кто все это создал и развил. Почему они вдруг правы, а я не прав? Команда вызвалась помочь, видя сколько труда вкладывалось мной, но у них оказались свои амбиции на мое творение.

Сайт почти 100% работает без единого сбоя в течение почти 5 лет. 1 раз было выключение по вине команды. Я был в командировке, они устроили бунт. Пришлось выключить сайт, так как они вымотали мне все нервы, а работать в стрессовом состоянии никак нельзя было. О какой ненадежности ты говоришь?

Ирина Никеева 2019-02-26 09:37:12 +0200

@ProtoPlex, Женя, чувствую у тебя наболело, хорошо, что ты высказался.
Но если всё зашло в такой глубокий тупик, почему так долго терпел? Объективно - я не на чьей стороне.
Я просто против того, что вы  вынесли свои внутренние разногласия на всеобщее обсуждение, не смогли договориться приватно между собой. Никакого конструктива из публичного обсуждения "подрывной деятельности кучки плохих модераторов"  -  не выйдет, 90 %  равнодушно следят за происходящим с попкорном. И в этом есть какое-то массовое безумие.

Второе, я никогда не забывала кто здесь хозяин и благодаря чьему таланту и труду всё это создано и работает.

Тем более мне непонятны способы решения проблемы. Опять путаем истинную  причину и следствие. 

Ещё раз желаю вам всем разобраться в том, чего вы хотите и принять эффективные меры для достижения желаемого.

Слава Богу, что уже давно "искоренение зла" - не моя миссия. Когда человек так долго зажат в тисках ментальной установки, как "война", "подавление несуществующих бунтов", восприятие становится крайне избирательным и искажённым. Иными словами, начинаешь видеть лишь то, что хочешь, а после ложно истолковывать увиденное.
Но ты - умный человек, сам во всё разберешься, когда успокоишься.
Не надо с горяча шашкой махать, это я как знатный в прошлом кавалерист говорю.)
Но несмотря на мои личные и непростые отношения и с Вадимом, и с остальными модераторами, я считаю давать основания всем ими ранее якобы "обиженным" безнаказанно  пинать их теперь - не правильно.
Нужно быть хотя элементарно благодарным за всё то, что хорошее, что безусловно было и отпустить с миром.
 

ProtoPlex 2019-02-26 09:44:18 +0200

@Ирина Никеева, так я и не сгоряча эти решения принял. Я два месяца назад отказался от их помощи. Два месяца диалоги вели. Но даже несмотря на устроенные ими провокации АБ и Гена ушли сами. Вадима я заблокировал за оскорбления (в чате он назвал человека чудовищем), Эда я заблокировал за подрывную деятельность. Лина была в команде по просьбе Вадима, но лично я с ней больше не мог никак работать. В разборки с ней я тоже не хочу пускаться, она искажает как хочет любые мои слова, спорить с ней просто бесполезно. Ради сохранения наших нервов она была заблокирована, удалена по ее просьбе.

ProtoPlex 2019-02-26 09:55:45 +0200

@Ирина Никеева, дело в том, что 60% сайта - люди в возрасте, 99% сайта - люди желающие спокойно заниматься любимым делом. Если есть 1% людей на сайте пытающиеся перекроить под высокие стандарты уже сложившуюся аудиторию, терроризирующие всех оскорблениями, шантажом, глумлением, призывающими удалять "никчемных" (по их мнению), то я против этого меньшинства невзирая на их талант. Я предлагал им создать свой собственный закрытый клуб.

Ирина Никеева 2019-02-26 09:57:38 +0200

@ProtoPlex, ну всё, я поняла, лучше перестанем обсуждать всё это здесь.

Просто не надо быть идеалистом. Мира во всем мире или на отдельном сайте НИКОГДА не построить. Все мы разные  по своим интеллектуальным, или физическим способностям, талантам, знаниям, умениям,  и энергетическим уровням. Все люди всё равно будут совершать ошибки, главное, чтобы желание устраивать  драмы и страдать не превалировало над стремлением заниматься творчеством и хотя бы иногда фотографировать.

Мaринka 2019-02-26 12:39:47 +0200

И всё-таки надо стараться жить в мире- в самом глобальном смысле этого слова,на фото сайте в том числе,всегда помнить о том что мы прежде всего люди и только потом-фотографы.
Всё будет хорошо!

Голубика 2019-02-26 15:49:30 +0200

Я на этом сайте с 2014. Часто зависла здесь, многих узнаю по работам, по почерку писания.. Хорошее было время!
Но последние месяцы и вправду, стало чувствоваться напряженность. Некоторые авторы стали слишком грубо вести себя с другими. Я считаю, что критика хороша, но она должна быть аккуратная, и поучающе-добрая, но не резкая и без оскорблений. Нельзя научить человека, ударяя при этом палкой. И нельзя чему-то обучить, если твой оппонент не готов еще к изменениям или не желает этого. Всему свое время!
К чему была вся эта грызня? Жизнь одна! Есть вещи намного важнее амбиций и власти.. Этот сайт творчества. Так занимайтесь им. И веди себя достойно, не опуская и не принижая других.
В тот вечер я тоже игралась с ребятами. Потому что мы играли и шутили над собой, не причиняя другим зла. Но я против, когда глумятся над другими.
Этот сайт принадлежит Евгению. И я поддерживаю его решение. Он создатель, он хозяин, его правила! И эти правила я считаю справедливыми и человечными. Кто не согласен - пусть создаст свой ресурс, и покажет там, как нужно жить.. А здесь - мы в гостях. 
Хотите кого-то чему-то научить - начните с себя!! Это я поняла всего лишь год назад на собственном болезненном опыте))

Bragnik 2019-02-27 02:00:25 +0200

Не буду давать какие-либо оценки тому что случилось. Что произошло, то уже произошло. Хочу сказать о том, что происходит здесь и сейчас. Я сейчас просмотрела ленту за два дня. Могу сказать одно - я в печали. Насколько я поняла, сейчас сложилась новая команда модераторов, но, увы, я не вижу результатов их деятельности! Лента производит удручающее впечатление!!! Все помнят, название ресурса на котором мы находимся? Это не Одноклассники, и даже не TripAdvisor, товарищи! Не надо снимков "ой, что я сегодня увидал" и снимков "я здесь был" ужасающего качества!!! Пожалуйста! Я уже не говорю о поздравлениях (не хочу никого обидеть, но ...!!!). Не могу понять, почему не пополняется раздел "СПОРНЫЕ"? Эта опция необходима как воздух! Она помогает участникам проекта подстёгивать свою внутреннюю дисциплину и десять, а лучше двадцать раз подумать, перед тем, как выставлять свою работу. Почему молчит Дух Сайта? Народ, грустно это. Получается, что из одной крайности все дружно бросились в противоположную! :(((

Bragnik 2019-02-27 02:20:20 +0200

P.S. Хочу уточнить, что я написала предыдущий пост не для того, чтобы кого-то оскорбить! Не в коем случае! Но, мне не понятно, почему ОТКРОВЕННО СЛАБЫЕ РАБОТЫ продолжают находится в ленте! Могу сказать, что мне очень дорог этот ресурс, и как я уже писала раньше, я многому здесь научилась, в частности, регулярно просматривая снимки в категории "Неудачные", для того, чтобы понять, как снимать НЕ НАДО и что выставлять НЕ СТОИТ! Очень надеюсь, что институт модерации продолжит своё существование! Иначе, всё может быть очень печально... И да, это моё сугубо частное мнение, высказанное, исключительно, для того, чтобы СуперСнимки и впредь оставались, действительно интересной площадкой для тех, кому интересна именно фотография!

Анжелика 2019-02-27 06:32:17 +0200

@Bragnik, Марина, полностью с вами согласна!

ProtoPlex 2019-02-27 07:41:47 +0200

@Bragnik, @Анжелика, вы готовы помочь?

ProtoPlex 2019-02-27 07:42:55 +0200

https://supersnimki.ru/ru/forum/6/7529 - новая команда еще формируется, прошу всех желающих помогать, писать в личку. Чем больше будет модераторов, тем проще будет модерация. Модерация будет идти постоянно, это очень просто. Сами участники сайта могут принять участие в улучшении сайта.

Jurij 2019-02-27 10:52:56 +0200

@Bragnik, Поддерживаю вашу неравнодушную позицию. 

ProtoPlex 2019-02-27 11:00:09 +0200

Даже будучи обычным пользователем, но соблюдая объективность в оценках ( не лайкаю за дружбу или привлечение внимания ) вы помогаете сайту. Модераторы чистят сайт от брака и слабых работ с указанием причин, помогая авторам развиваться. Лестные необъективные оценки препятствуют развитию автора, вводя в заблуждение по поводу собственного умения.

Новые статьи в журнале