Я покидаю этот сайт. Причина – неуважение хозяина сайта к посетителям вообще и ко мне в частности.
Много раз множество людей поднимало этот вопрос: перенос фотографии в разряд «спорные» без каких-либо объяснений. Все эти вопросы игнорировались, и ничего не изменялось.
Хозяин дома, когда он принимает гостей, вправе устанавливать свои правила. Но при этом он не должен ни обижать, ни оскорблять гостей, это как-бы неписанное правило.
Перенос работ в разряд «спорные» без объяснения – это и оскорбление, и унижение, и обида гостя. До какого-то времени я это терпел, хотя это оскорбляло меня. Уверен, также чувствовали себя другие, попадая под такое поведение хозяина или его надсмотрщиков (модераторов). Я специально применил это слово, чтобы подчеркнуть психологию подхода: «Я хозяин и не желаю объяснять своё поведение, даже если это обижает моих гостей».
Подчёркиваю, я не выступаю против модерации и переноса работ в раздел «спорные», считаю это полезной функцией. Я выступаю против откровенного самоуправства надсмотрщиков без каких-либо объяснений. Хозяин должен следить за теми, кого он сам назначил. Если не следит, не реагирует на жалобы, значит они проводят его линию.
В пятницу я написал личное письмо Жене. Зная, что впереди выходные, и он может не прочесть это письмо, я ждал до конца рабочего дня в понедельник (сегодня). Ответ не поступил.
Я желаю успехов всем участникам этого сайта. Понимаю, что мой уход не скажется на его работе, да и я сам не бог знай какой фотограф. Но я лично больше не могу переносить такого отношения к себе.
P.S. Не уверен, что это обращение не будет стёрто.