Давайте я постараюсь ответить по пунктам
ответ по первому пункту- кто поставил так называемый лайк видно из изображения иконок если навести мышкой на цифру говорящую о их колличестве.
второй пункт -Вы хотите видеть обмен творческим опытом.Так обменивайтесь им.Выберите близкого себе по духу автора, и постарайтесь вести с ним под работами диалоги о технике,либо идеях.Как третье лицо я могу тоже поучаствовать в обсуждениях если вам будет интересно.Это уже будет три человека как минимум.Вопрос решён?
третий пункт-я так и не понял к чему применение слово "холивар" и что Вы имеете в виду.Поэтому не могу ответить подробно.
четвёртый пункт- персонажи на аватарках это личное дело каждого .Лично у меня стоит моя фотография.Что касается ника ,то это каждый выбирает сам.Давайте не будем приставать с этим к авторам.?)
пятый пункт мне кажется Евгения ругают не за что,он и так из кожи вон лезет что бы угодить каждому.А так как каждому априори угодить невозможно,то естественно разные люди всегда остаются чем то недовольны.Всегда что то кому то не нравится.Это нормально.Кстати этот его собирательный образ о кнопке возврата работы не повод для претензий.Ну выразился так человек ,какая разница как каждый называет кнопку..?)))
Из всего прочитанного я с вами могу разделить только огромное неприятие слова "лайк"..,для меня оно тоже является чужеродным.А остальная составляющая ваших эмоций это всего лишь накопленный запас негативного настроя который мне кажется устраняется при контакте с подходящим компаньёном по тематике ваших фото.
Я ведь тоже не расчитываю на плодотворное общение со всеми подряд авторами фотографий представленных на сайте.Нужно абсолютно точно усвоить для себя ,что в вашем сегменте понимания реальности которые вы пытаетесь донести до аудитории в своих работах будет не 100 процентов понимающих ваши замыслы). Но если у вас будет как минимум 10 отзывов называемых "лайки " (не терплю это слово)...то это уже плюс..)
Ну и последнее. В итоге скажу неожиданную вещь ,..я Вас понимаю.. по настоящему понимаю ,но Мир меняется ,изменяется формат представления и оценок работ.Некоторые вещи в этом изменяющемся мире и мне кажутся далёкими от классических решений прошлого десятилетия консерватизма, и дани старым традициям фотографии.
И тем не менее правильная адаптация к этому миру даст новый толчёк к творчеству.