1
# 1
f/10.0 1/320s iso200 50.0 mm
2
# 2
f/11.0 1/200s iso200 20.0 mm
Время Иван чая...
# 3
f/11.0 1/160s iso100 18.0 mm
641 views
Время Иван чая...
geophysic66 2023-07-25 10:05:37 +0100
Этот Иван чай наступает на поле русской славы - Бородинском...
f/11.0 1/160s iso100 18.0 mm
2.0 Mb 4584x3056 → 2280x1520 2023:07:14 15:54:48
Aperture 11.0
ColorSpace sRGB
DateCreated 2023:07:14 15:54:48.053
DateTimeOriginal 2023:07:14 15:54:48
ExifVersion 0231
ExposureTime 1/160
FocalLength 18.0 mm
FocalLength35efl 18.0 mm (35 mm equivalent: 28.3 mm)
HyperfocalDistance 1.54 m
ISO 100
ImageSize 4584x3056
Lens EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Make Canon
Model Canon EOS 600D
Orientation Horizontal (normal)
ScaleFactor35efl 1.6
SensitivityType Recommended Exposure Index
WhiteBalance Auto
COMMENTS 4 To leave a comment, please login or register
Юрий Борисов 2023-07-27 08:01:26 +0100
Море-разливанное иван-чая..! Кстати, лист этого прекрасного источника здоровья следует заготавливать еще до цветения, молодым и нежным.
geophysic66 2023-07-27 08:41:17 +0100
@Юрий Борисов, спасибо за просмотр и интересный комментарий ! Ваш вариант заготовки Иван кая (кипрея) понятен. Читал я другой вариант заготовки. Листья и цветы собираются раздельно, раздельно и высушиваются в теньке - на ветерке... Смешевют после сушки, вот только в какой пропорции... В церковных магазинчиках пакетики с Иван чаем включают, видел, сушенные цветы...
Юрий Борисов 2023-07-27 09:55:22 +0100
@geophysic66, Тот вариант, о котором упоминаю я, предполагает ферментацию молодых листочков...
geophysic66 2023-07-27 12:55:21 +0100
@Юрий Борисов, ежели с ферментацией, то конечно...