To Stalker0007:
Дабы не быть голословным.
Есть такой сайт - Фотожизнь. Надеюсь, прямое упоминание не будет расценено администрацией как наглая реклама конкурирующего ресурса. )
Здесь, на Суперснимках, я вижу нескольких участников оттуда, так что если где совру, меня поправят.
Я туда пришел в 2013-м, и это уже были не лучшие, судя по брюзжанию старожилов, времена для него. И тем не менее, жизнь кипела и бурлила. Но чем дальше в лес, тем меньше народу становилось, и сейчас там довольно вяло. И одна из причин - спорная политика модерирования в плане переноса фот на личную страницу (здесь это называется "Слабые").
Было там тогда всего то ли 5, то ли 6 модеров. Большинство людей вменяемых, с которыми можно было нормально разговаривать. Но была и парочка довольно своеобразных (обойдусь без конкретики). И вот эта "сладкая парочка" свирепствовала от души.
На форуме даже специальный раздел существовал - для обиженных переносом. И этот раздел пополнялся новым вопросами ну не скажу, чтоб каждый день, но весьма часто. Правда, чаще всего нормальных, тактичных ответов не следовало - или брезгливое высокомерие, или грубость.
Лично знаю нескольких не самых слабых авторов, ушедших оттуда по этой причине.
Наконец, до администрации дошло, что не всё ладно в Датском королевстве. В начале этого года состав модеров был обновлен, пришли люди вроде как нормальные, переносов стало заметно меньше. Народ потихоньку стал возвращаться. Но дело-то уже сделано, посещаемость так сразу не восстановить. Да и принцип единоличного решения модератора о переносе остался.
Имхо, если есть возможность не наступать на грабли, уже кем-то основательно опробованные, грех не использовать эту возможность. Любой человек субъективен, а коллективное решение "группы товарищей" позволит уменьшить эту субъективность. Я не прав?
Кстати нечто подобное когда-то существовало на Фотолиге (тоже крайне дохлый в настоящее время сайт, но там иные причины). Только Худсовет большинством голосов не переносил на личку, а убирал работу из претендентов на фото дня