06/05/2016

По первым шести вопросам солидарен с MarGo, а вот по 7му хотелось бы сделать предложение. Я предлагаю отменить лайки и заменить их оценками по десяти бальной шкале. Поясню - большинство из нас просматривая превьюшки реагируют на те, которые чем-то привлекли или просто зацепили, когда же открываешь фото в полный размер, то видишь , или просто середнячка, или любой вариант от "0" до ВАУ. Писать автору о каких-то недоработках лень, поэтому если работа более-менее сносна ставишь лайк, а стоило бы поставить оценку. В этом случае и автору гораздо интереснее как оценивается его работа, да и модератору проще при отправке в несоответствующие. Почему десяти бальная шкала, да потому, что не надо ставить 5+, можно поставить 6 и 7. И если в своей массе оценки выше 5, то и отправлять их в несоответствующие как-то неловко. Понимаю, что придется переделать систему подсчета, но ведь сайт должен быть солидным, без детских лайков.

1. Модерация нужна, но не строгая (в основном чтобы отсеять работы негативного содержания). Слабые работы сами автоматически отсеются.

2. Да.

3. Хорошо.

4. Нет. У меня такие работы есть. Причем 1 работа, которую отнесли к несоответствующим, является моей любимой, и она так любимой и осталась :-)

5. Нормальный.

6. Нет.

7. - 1. Нужно изменить оценку серий. Сейчас, если посмотреть лучшее фото недели или месяца, то увидишь одни серии, в том числе и довольно слабые. Как можно объяснить, что серия с 10 снимками и 20 оценками занимает 1 место среди лучших, а одиночное фото, за которое проголосовали 80 человек и ещё 10 добавили в избранные - лишь 101? Лучшее фото - это лицо сайта, и его должны представлять достойные работы. А сейчас это далеко не так. Интересный автор, посмотрев лучшее фото месяца, решит, что это очень слабый сайт, и у него не возникнет желания что либо здесь выкладывать...

-2. Нужно, чтобы 24 часа все поступившие работы были анонимными и не показывались в ленте автора. Тогда будет оценка именно работы.

-3. По поводу лайков полностью согласна с Alif.

06/06/2016

1. Нужна!

2. Адекватны!

3. Отлично!

4. Нет!

5. Хорош парниша!))

6. Нет!

7. Изменить рейтинг серий. Они несправедливо залепили всё....

В несоответсвующих, те фотографии, которым там и место! Я бы ещё больше туда накидал…

ProtoPlex 06/06/2016

Как я понимаю, всех все устраивает, поэтому делаем заключение, что работа модераторов у нас отличная. Те люди, которые жалуются на Духа и спрашивают, почему их работы заносятся в слабые, по-моему, заслуживают ответа. Как насчет того, чтобы снести изменения следующего вида:
1. Откровенный брак отсеиваем без указания причин. Слишком много времени будет потрачено командой. Работа добровольная, учить снимать кого-то смысла нет.
2. Если работа спорная, то при модерации автор должен получить критику. Механизм надо продумать.
3. Работы не получившие достаточного количества оценок остаются на усмотрение автора.

ProtoPlex 06/06/2016

Прошу никого не обижаться, но данный опрос лишь опрос, чтобы понять и учесть мнения.  Многое из того, о чем идет речь сделать нельзя.  Например, отменить модерацию или внести личные фотоальбомы. Личные альбомы - это Фейсбук, или МэйлРу, или Яндекс. У них для этого есть ресурсы. У нас ресурсов мало. Проект держится не нескольких людях, чей труд никак не оплачивается. Требовать никто и ничего не вправе. Надо найти способ сделать процесс более мягким для тех, людей чьи работы не соответствуют критериям сайта. Чтобы они оставались и учились, развивались. Я не хочу чтобы завышенные планки стали поводом для истерики или негодования. У меня у самого очень мало хороших работ, чтобы требовать от остальных чего-то большего.

ProtoPlex 06/06/2016

To MarGo:

И что по 7-му пункту? :)

ProtoPlex 06/06/2016

To Надежда Лаврова:
Оценка серии - это оценка главной фотографии серии. Они не суммируются. Другой вопрос, что серии проще получить лайки, так как они интереснее в целом. Вы предлагаете делать отдельные рейтинги для серий и для фото?

06/06/2016

To ProtoPlex:

" Вы предлагаете делать отдельные рейтинги для серий и для фото?"  - это хорошая мысль! Я за!

06/06/2016

To ProtoPlex:
Я продублирую:
При загрузке фото в серию д.быть возможность СНАЧАЛА всё загрузить, написать названия - пояснения, отредактировать, поменять очередность если надо и только потом нажать кнопочку "опубликовать". Это ж неправильно, подгрузилась первая фотография и уже ушла в просмотр и оценку и за ней следующие.

ProtoPlex 06/06/2016

To Alif:
Оценки по баллам были, возвращаться к этому нет уже ни возможности, ни желания. Любой отзыв субъективен и не отражает истины. Зачем усложнять? Оценки "Нравится" не вызывают негативной реакции, упрощают подсчет.

ProtoPlex 06/06/2016

To Irina K.:
Регистрируясь на сайте вы согласились с правилами и условиями сайта. На странице требований к публикуемым фотографиям в пункте 8 четко написано, что модератор не обязан объяснять причины снятия работы с показа в ленте. Сейчас вы необоснованно требуете того, чего мы вам дать не можем. Угрожаете покинуть сайт, в случае если к вашей персоне, не будут относиться иначе, чем к другим. Объясните, пожалуйста, с чего вдруг такие претензии?

ProtoPlex 06/06/2016

To MarGo:
Серии не видны в течение 10 минут. Включаются в показ после добавления названия или по истечении 10 минут. Но идея включать ручками после полного оформления правильная. Надо придумать, как грамотно сделать. Добавил в список дел

To ProtoPlex:

Проверьте внимательнее алгоритм оценки рейтинга серий...

ProtoPlex 06/07/2016

To Надежда Лаврова:
Сегодня вечером проверю все

06/07/2016

To ProtoPlex:
Ваш этот референдум иначе как провокацией - больше никак не могу назвать.  Вашим модераторам могу дать совет: беспристрастно оценить работы друг друга, там много чего есть несоответствующего. 

06/07/2016

1.Модерация только незаконного контента.

2.Пока не совсем

3.Иногда большой "?"

4.Нет, но настроение портится от неясности критериев

5. К Духу претензий не имеется

6.Задача модераторов - отсев противоправных работ

7. а)Из свежих удалять только противоправные работы и явный брак или ошибочно размещённые

б) Организовать ленту "Популярные", порог - 15 оценок

в)Организовать ленту "Выбор редакции" - лучшие по мнению модераторов

При входе на сайт открываются или "Популярные", или "Выбор редакции", а до свежих чуть дольше добираться чтобы...

06/07/2016

To ProtoPlex:
Согласен, да - да, нет - нет, остальное лишь обоснование своей оценки

Пенсионер 06/11/2016

1. Да

2. Да

3. +

4. Да. Не воспринимаю не определенность.

5. Эфемерность не может быть плохой или хорошей. Пустота она и в Африке пустота. Когда не знаешь, что или кто прикрывается кликухой Дух - напрягает...

6. Нет

7, Согласен в этом пункте с Владимиром и Поручиком

marina.tchesckis 06/11/2016

1. Да, обязательно
2. Да
3. Хорошо. Это большой труд, не хотела бы быть модератором ))
4. Нет. А если кто-то объяснит, в чем дело (не обязательно модератор, кто-нибудь из более опытных фотографов) - это просто праздник.
5. Не знаю :))
6. Нет
7. Если только про серии: оценивать их по последней работе без каких-либо коэффициентов за серийность"